mercredi 24 juin 2009

Sakura suisan

Aujourd'hui je voulais parler d'un restaurant que je fréquente souvent le midi: Sakura suisan さくら水産。
Le midi, il y a 2 menus du jour à 500yen et d'autres menus qui sont la en permanence (saba miso par exemple, voir la photo). Les menus du jour peuvent être: poissons, poissons grillés, poulet frit, légumes frit, humberger, etc.
Pour le moment, rien de spécial à part le prix, mais c'est pas fini, car en plus il y a du riz, de la miso soupe et des pattes (en été seulement), des oeufs crues à volonté!! Oui oui!Donc il y a moyen se s'exploser le ventre tous les jours pour pas cher.
La qualité de la nourriture n'est pas mauvaise. Et comme le menu change tous les jours, ça diversifie la nourriture. En sachant que pour les restaurants aux alentours, le prix est en moyenne 750yen.
Le seul inconvénient est que c'est un moulin, les gens y vont pour manger, pas pour rester 3 heures, et pour maximiser le nombre de clients, on peut se retrouver assis a une table avec d'autres personnes qu'on ne connaît pas. Je n'aime pas ça, mais bon, ça arrive assez rarement car après 12h45 il y a toujours de la place. Mais de 11h50 a 12h45 il y a plein de monde. Et lorsqu'on s'assoit à la table, on a notre assiette en moins d'une minute (sans exagérer).

Autre précision, il faut payer a la machine a l'entrée, donc prévoir de la monnaie (seulement les billets de 1000yen, pièces de 100yen et 500yen sont acceptés). Et au Sakura suisan proche de mon travail, le menu est en japonais seulement.
Le soir, ça se transforme en izakaya (resto japonais) et c'est vraiment pas cher non plus. Certe pas la même qualité que d'autres izakaya mais c'est un bon moyen de manger (et boire) diversifié à un prix raisonnable.

http://www.teraken.co.jp/

Aucun commentaire: