mercredi 24 juin 2009

Sakura suisan

Aujourd'hui je voulais parler d'un restaurant que je fréquente souvent le midi: Sakura suisan さくら水産。
Le midi, il y a 2 menus du jour à 500yen et d'autres menus qui sont la en permanence (saba miso par exemple, voir la photo). Les menus du jour peuvent être: poissons, poissons grillés, poulet frit, légumes frit, humberger, etc.
Pour le moment, rien de spécial à part le prix, mais c'est pas fini, car en plus il y a du riz, de la miso soupe et des pattes (en été seulement), des oeufs crues à volonté!! Oui oui!Donc il y a moyen se s'exploser le ventre tous les jours pour pas cher.
La qualité de la nourriture n'est pas mauvaise. Et comme le menu change tous les jours, ça diversifie la nourriture. En sachant que pour les restaurants aux alentours, le prix est en moyenne 750yen.
Le seul inconvénient est que c'est un moulin, les gens y vont pour manger, pas pour rester 3 heures, et pour maximiser le nombre de clients, on peut se retrouver assis a une table avec d'autres personnes qu'on ne connaît pas. Je n'aime pas ça, mais bon, ça arrive assez rarement car après 12h45 il y a toujours de la place. Mais de 11h50 a 12h45 il y a plein de monde. Et lorsqu'on s'assoit à la table, on a notre assiette en moins d'une minute (sans exagérer).

Autre précision, il faut payer a la machine a l'entrée, donc prévoir de la monnaie (seulement les billets de 1000yen, pièces de 100yen et 500yen sont acceptés). Et au Sakura suisan proche de mon travail, le menu est en japonais seulement.
Le soir, ça se transforme en izakaya (resto japonais) et c'est vraiment pas cher non plus. Certe pas la même qualité que d'autres izakaya mais c'est un bon moyen de manger (et boire) diversifié à un prix raisonnable.

http://www.teraken.co.jp/

dimanche 21 juin 2009

Opération BRS: conclusion

Donc c'était un excellent voyage! On a vu plein de belles choses et mangé de la bonne nourriture.
Ce qui me déçoit c'est que même si le temple est en rénovation, le prix pour le visiter reste le même.
À la fin de notre voyage, on en avait plein les jambes et la motivation pour visiter les temples diminuait petit à petit.
C'est bien de planifier les choses à visiter, mais c'est aussi intéressant de connaître les spécialités culinaires. Par exemple, les kushiage pour Osaka (j'en garde un très bon souvenir).
Lors de la planification, être au courant de l'heure de fermeture des temples, car ils ferment tôt.
Première étape dans chaque ville, le bureau d'information touristiques pour connaître les bons coins et avoir des coupons de réductions.

Voilà le résumé de ce qu'on a fait.

Jour 1

Himeji
  • château d'Himeji
  • Kokoen
  • Hyogo Prefectual Museum of History
Kobe
  • Kobe Tower
  • Meriken park
  • Mosaic

Jour 2

Kobe
  • Sannomamiya
  • Kitano
  • Ropeway
  • Nunobiki-Herb Garden
  • quartier chinois
Osaka
  • Minami

Jour 3

Osaka
  • floating garden observatory
  • château d'Osaka
  • Denden town
  • WTC cosmo tower observatory

Jour 4

Osaka
  • Shinsekai
  • Tsutenkaku tower
  • Zoo
  • Isshinji temple
  • Shitennoji
Nara
  • Kofukuji
  • Kasuga Taisha
  • Hokke-do
  • Nigatsu-do
  • Todaiji

Jour 5

Nara
  • Toshodaiji
  • Yakushiji
  • Koriyama
  • Horyuji
Kyoto
  • Nishi-Hongashi
  • Gion

Jour 6

Kyoto
  • Nijo-jo
  • Daitokuji
  • Kinkakuji
  • Ryoanji temple
  • Ninnaji
  • Pontocho

Jour 7

Kyoto
  • Kiyomizu-dera
  • Higashiyama
  • Kodaiji temple
  • Yasaka shrine
  • temple Chion-in
  • Nanzenji temple
  • chemin de la philosophie
  • Ginkakuji
  • Heien jingu