Au début je pensais que c'était un légume mais en fait c'est un fruit : akebie.
La plante est une liane originaire d'Asie.
L’Akébie à cinq feuilles ou Akébia (Akebia quinata) est une plante de la famille desLardizabalaceae.
C'est une liane semi-persistante originaire des forêts tempérées d'Asie orientale: Japon(Honshū), Corée, Chine (jusqu'au Hubei). Ses fleurs odorantes s'épanouissent d'avril à mai. La plante produit des fruits violet pourpre et pruineux au goût insipide qui murissent entre septembre et octobre.
source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Akebia_quinata
Maintenant il faut que je trouve comment on mange ce fruit!
2 commentaires:
Alors ca donne quoi au gout et comment tu le manges ?
faut l'ouvrir et à l'intérieur il y a un truc gluant avec des pépins. C'est un peu sucré.
Au début je mangeais l'intérieur de la peau, mais c'est amer.
Publier un commentaire